Недавно заменил задние диски. Поставил оригинал LR039935, поскольку аналогов по VIN нашлось немного. На дисках клеймо Brembo, сделаны в Польше. Колодки поставил Mintex MDB2863. Все встало без проблем, правда ставил не сам, а в сервисе.
Оригинал-оригинал (бош) быстро сдаются при интенсивной езде, тормозят посредственно, диски сделаны из пластилина. Не скрипели.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Бош мягкие, стираются быстро и диски чернят по страшному.
BOSCH (BP785) на данных колодках проехал около ста км, разница ощутима, торможение улучшилось и перестало бить в руль при торможение на скоростях выше 120 км.
советую покупать только колодки Bosch (надеюсь Bosch заплатит мне за рекламу) ))) Но они реально лучший выбор на авенсис ИМХО
Колодки Bosch супер, тормозят мягенько, не скрипят, тормозят отлично.
Я колодки поставил Mintex, у них края скошены. Не скрипели изначально. Тормозят информативно. Диски тоже буду ставить Mintex.
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.
Если я не ошибаюсь, у меня с завода стоят колодки Bosch. На данный момент пробег почти 75 тыс. км., остаток на колодках 6-7 мм, то есть походят до весны точно ))