Bosch хорошо тормозят, не пылят, но жрут диски. Лучше пусть колодки пылят, зато диски целее будут.
Колодки, МарКон не понравились, начали скрипеть перед самой остановкой, когда скорость очень мала.
Тормозные колодки Bosch (спустя время ставить не рекомендую, ватные и пылят).
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Диски БОШ, колодки русские Маркон. Тормозят хорошо, но скрипят сволочи.
Купил так, на пробу, разные уже брал, вот и до этих, довольно редких, добрался. Езжу на них 4 месяца. Тормозят по сравнению с феродо, trw , делфи гораздо мягче, скрипа нет совсем, по ощущениям мягкие, легко прогнозируется степень торможения. Усилие нажатия на педаль небольшое, пожалуй самое лёгкое по сравнению с другими для получения одинакового результата. Цена весьма демократичная. Цвет прикольный кстати - ярко-синий)))
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
Минусы:
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
У самого стоит самый дешевый маркон, и то выдерживает нечеловеческие издевательства над ним.
Я ставил Маркон. Гражданский. Норм.