Заездился до такой степени, что совсем забыл про колодоки, в результате чего на скорости при нажатии на тормоз звук в салоне как будто истребитель рядом летит. При снятии колеса выяснилось, что колодки закончились, хотя в начале лета они были очень даже хорошие.
Короче решил поставить TRW, а то которые сточились bosch, уж очень скрипучие были.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
P56098 BREMBO Колодки тормозные задниеP56099 BREMBO Колодки тормозные. Этими доволен. А вот ставил такие: KUF2804 KUJIWA мне не понравились. (передние) за 30 тыс. стерлись.
Спереди ставил диски и колодки Bosch, 75К пробежали, колодки пылят. Сзади ставил диски JPGroup и колодки AuotMega Dello, откатал на них 45К, пока еще ходят.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
KUJIWA ставил колодки. Понравились. Не очень пылят и тормоза хорошие. Не скрипят.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
На ТО в 30 тыс. поменял передние тормозные колодки и поставил KUJIWA. После ТО проехал чуть более двух тысяч. Думаю что можно уже оценить их работу. По сравнению с оригиналами понравились тем что меньше пылят. Намного меньше.
Не скрипят. По торможению педаль информативная. Тормозят соизмеримо нажатия. Для себя решил что и задние колодки при замене буду ставить этой же фирмы. Так что, из личного опыта, колодки рекомендую.
После покупки авто заметил что тормоза как бы есть и как бы нету. Поэтому под замену пошли передние диски колодки. Диски с колодками взял фирмы BOSCH. После проделанной работы только положительные эмоции, тормоза огонь.