Тормозные колодки Bosch или GALFER
100 км назад установил новые оригинальные тормозные диски и передние тормозные колодки Galfer по началу все было хорошо, но позже заскрипели. Скрип проявляется перед остановкой на светофоре или при торможении с 20 км в час в других случаях все нормально. Если нажать педаль тормоза посильнее скрип пропадает.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
С заменой задних тормозных дисков, на срешил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. Может просто не повезло с Галфером.
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
- тормозит отлично (как вкопаная)
- не каких посторонних шумов (не пищит, не скрепит, не чего не нужно притерать)
Минусы:
- немного пылит, но как по мне это не критично, думаю решается винтилируемыми дисками.
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
Если хочется гарантированного качества то брать однозначно лучшие по характеристикам GALFER B1G10206802 (они же ATE 13.0460-7184.2).
Такой набор, NK и Galfer, через 1000км начали немного поскрипывать при плавном торможении, потом как-то само прошло. Сейчас через 6000км не скрипит, торможение значительно улучшилось по сравнению с заводским комплектом, при этом колодки износились чуть больше, чем на половину.
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.