Тормозные колодки Bosch или EBC
Решил попробовать колодки Bosch 0986494433. Машина как тормозила так и тормозит, даже притирка не понадобилась. Колодки понравились качеством.
Сейчас стоят у меня колодки Бош я не в восторге скрипят, до этого стояли дешевый китай так ни разу ни заскрипели…
С Бош все диски в пыли и тормоза вялые.
Зимой поставил новые колодки ЕBC gren. проехав примерно 4 -5 тысяч. летом начало напрягать пропадание тормозов. После частых торможений или недельной и более простоя автомобиля и после простоя приходилось проезжать порядка 100 км!
Считаю это ненормальным т.к. раньше такого не было.
Я всегда ставлю БОШ, да дорого, но зато безупречность в торможении и тормозные диски с ними прошли уже 110 тыс!
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
За время эксплуатации скрипов не зафиксированно, ничего плохого сказать не могу. Колодки Bosch — 0 986 424 798 — пробег 70 ыс. км.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
BOSCH (BP785) на данных колодках проехал около ста км, разница ощутима, торможение улучшилось и перестало бить в руль при торможение на скоростях выше 120 км.