Мне посоветовали в магазине запчастей, я им поверил, потом ходовик тоже одобрил, а сам не жалею. Хорошо проявляют себя в дождевую погоду, после мойки и т.п. случаях. При крутых спусках, если медлено снять ногу с педали (тормозной) слышен скрип.
Наткнулся на новинку: CTR ckf-14. Подошли, тормозят, скрипят).
Поставил G-Brake, вроде не плохие! Колодки CTR, скорее всего заменю их. Стружка в них какая-то крупная и на светофоре при трогании скрежет (думаю многим это знакомо). А торможение по сравнению со старыми веденными дисками - небо и земля!
Из грустного - недавно замененные передние колодки CTR с родными тормозными дисками оказались шлаком и своим скрипом и эффективностью не радовали совсем. Замена куплена Hagen GP 1400, он же Sangsin, не путать с бюджетной SP.
CTR колодки очень даже хороши и цена ооочень приятная.
Прежние передние тормозные колодки CTR прошли на Сурфе около 28 т.км. Снова поставил такие же. Старые еще походили бы, износ равномерный, что не может не радовать. Машина тормозит как надо, прогнозируемо.
Перед поставил Avantech. Приятно удивило что в комплекте была смазка). Проехал 50 км полет нормальный не скрипят не пылят, а дальше посмотрим.
Хорошие колодки (зад) авантек (корея), проехал 60 т.к., диски не сточились, снова такие же поставил.
Диски BZAK, колодки CTR - шикарное сочетание, отличные тормоза)!
Они делают детали подвески и колодки, да и качество вполне себе среднее.