Тормозные колодки Avantech или Allied Nippon
Только поставил на Фабию, пока всё нормально.
Пробовал Allied Nippon — пищат так что люди пугаются, да и самому страшно. Сейчас ASVA — пищат намного меньше (так чуть попискивают) может пока новые.
Ставил как-то Allied Nippon — после пары хороших торможений так колодки прямо-таки горели с жутким дымом, я блин аж перепугался — думал что что-то с мотором не то — дымина валил адский и воняло горелыми проводами.
Тормозили неплохо до обугливания…
Скрип был, аж стыдно было. Поменял. Allied Nippon.
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))
Я себе взял АвтоВаз оригинал диски и колодки Allied Nippon. Не скрипят, не свистят, самые стойкие к перегреву колодки. Ну из других могу сказать хорошие АТС или Алнас, еще беларусские Фенокс хорошие.
Рекомендую к рассмотрению колодки nippon allied. Это самый дешевый способ проверки, если что-то не нравится в торможении.
Давно предпочтенье отдаю корейскому бренду Avantech запчасти по ходовой отличные, а колодки стоят перед AV288 и зад AV1103. Я доволен.
В прошлом году поменял колодки на ADB02126 ALLIED NIPPON, вполне устраивают, не скрипят, тормозят…
Я намучался с тормозами. 3 комплекта поменял за 2 года, причём диски гнёт, а колодки почти без износа. Пробовал разные варианты: феродо, бош, трв…всё это примерно в одном ценовом диапазоне. С выпученными глазами не гоняю, резко не торможу и всё же…
Неделю назад снова поменял тормоза, диски ATE, колодки Allied Nippon. Такие колодки когда-то ставил на пежо, мне очень нравились, пыли правда много, но износ на дисках был идеален.