Тормозные колодки ATE или TRW
Юзаю передние TRW GDB 3392S. Вроде тормозят с учетом неплохих тормозных дисков. Износоустойчивые, т.к. за полтора года и 15 тыщ. пробега у них еще приличный остаток. Не пылят, что приятно в плане эстетики, т.к. всегда чистые диски, но это означает, что они очень твердые и соответственно жрут тормозной диск. Поскрипывают в самом начале нажатия на педаль тормоза, но меня это не особо назит.
Колодах ATE 13046070892 не скрипят. Хватило на 14000 тысяч км., еще осталось чуть меньше 3 мм, думаю нормально. От большой скорости и агрессивной езды колодки жуть как пылят. Думаю при такой манере езды они многие будут коптить. Больше минусов не нашел.
trw по качеству не очень, решил поставить колодки от другого производителя.
Диски и колодки новые, TRW — скрипят более 4 т.км. Диски и колодки новые, оригинал Тойота — скрипят около 500 км.
Колодки заведомо нормальные — GS8210 или 03.0137-0231.2.
У меня были Ate, 3 года откатал на них катался бы и дальше, но стало руль бить. АТЕ которые у меня стояли достойные на мой взгляд красивые диски 24.0324-0120.1.
Много хороших отзывов о фирме TRW, в меру жесткие и в меру мягкие! Я доволен )
Прошлые АТЕ отходили 17т.км. Доволен.
Керамические АТЕ - литье оставалось чистым, не в черной пыли. Я последний раз ставил себе Textar (т.к. Galfer не было в наличии), но зря — они сильнее «пилят» диск. Galfer\original\ATE «мягче».
Колодки будут Ate 13.0460-7195.2, у меня стоят такие, мне нравиться. Пылят сильно, но для меня не критично.