Тормозные колодки ATE или Kashiyama
АТЕ на конвер идут у БМВ, это отличные колодки для Авенсиса. Машина начинает тормозить и не стирает так сильно диски, как это делают оригинальные колодки!
Отличные колодки, хорошо схватывают. В пробках не перегревается, а зимой не требуют прогрева. Ходят дольше оригинальных. Из минусов: редко но поскрипывают(не сильно).
Зато перегреть их нереально, даже при нескольких экстремальных торможениях.
Нацепил летние тапки. Начал эксперименты с тормозами. Прокачал по-новой тормозуху и поменял колодки на новые (передние). В общем, при тормозе в пол можно реально зависнуть на ремне и если сидеть слишком близко к торпеде, то пассажир может об неё удариться головой.
Побаловался несколько раз с торможениями со 100 до 20. Передние вроде ничего (326х30), а вот задние даже у меня задымили (316х20), причем сзади стоят колодки ATE, они самые лучшие из бюджетных.
Уже не первый год использую колодки ATE. Раньше ставил на советский автопром, сейчас на иномарку. Колодки ходят долго, обеспечивают плавное и предсказуемое торможение. Единственный минус это то, что они сильно пылят. В общем колодками доволен.
В паре с оригинальными дисками, тормозят очень хорошо. Не знаю откуда берутся плохие отзывы о качестве торможения. Скрипов не замечал, а тем кто жалуется на скрип, советую правильно обслуживать тормозной узел и проблем не будет.
Что эти колодки отличные убедился на собственном опыте. Проехал на них полтора года с пробегом 30000 км и всё отлично. Лучше я пока не находил, ну разве что только оригинал. Не скрипят, не пищат, от них не летит сажа как от любых других. Когда менял резину решил посмотреть на колодки там примерно пятьдесят процентов износа. Перед этими стояли японские, то сажа летела писк был не выносимый, решил менять а когда разобрал колодки были как новые процентов 20 износа, но я все ровно их выкинул. Колодки отличные, берите, не пожалеете.
Чуток уже покатался и погонялся)))). Моё мнение… При оттормаживании после гонок они очень воняют (как эл.проводка) и греют тормоз. диск. Тормозят вяло, чтоб тормозить надо сильно жать на педаль, ABS работает или на болоте, грязи, гравий или что-то подобное (((((.
КОРОЧЕ Я НЕ ДОВОЛЕН!
Колодки АТЕ при активной езде просто лопаются и рассыпаются. У меня так два комплекта их ушло. Да еще они мне задрали тормозные диски Rotinger. Сейчас стоят диски и колодки UBS Performance — намного лучше штатных TRW
На твердую тройку. Поскрипывают, но это не критично. пришлось пилить из-за проблем с суппортами :D
Для опеля инсигнии - не рекомендую тк скрипт даже при новых дисках, для вагов ок (из собственного опыта) много подделок которые продают через интернет в основном и по завышенной цене.