Тормозные колодки ATE или Dafmi
АТЕ на конвер идут у БМВ, это отличные колодки для Авенсиса. Машина начинает тормозить и не стирает так сильно диски, как это делают оригинальные колодки!
Ставил на новые диски, полет нормальный. Немного пищали на этапе притирки, не критично. Один раз пришлось тормозить с 150 до нуля, колодки отработали без перегрева, но явно нагрелись и появился небольшой гул, как остыли гул пропал. Почти не пылят. Меня колодки ATE полностью устраивают.
Приобрел тормозные колодки вместо оригинальных GM. Разницы в эксплуатации не почувствовал, а в цене разница существенная практически в два раза дешевле.
Уже не первый год использую колодки ATE. Раньше ставил на советский автопром, сейчас на иномарку. Колодки ходят долго, обеспечивают плавное и предсказуемое торможение. Единственный минус это то, что они сильно пылят. В общем колодками доволен.
Заменил тормозные колодки на своём авто по причине выработки предыдущих на серию Intelli. Взял эти колодки по совету продавца и даже через 30000 км никаких проблем не увидел. При своём агрессивном стиле езды не заметил особых изменений и потертостей.
В паре с оригинальными дисками, тормозят очень хорошо. Не знаю откуда берутся плохие отзывы о качестве торможения. Скрипов не замечал, а тем кто жалуется на скрип, советую правильно обслуживать тормозной узел и проблем не будет.
Колодки, обычные Ате, шляпа и скрипят.
Мысль поменять колодки появилась еще летом. Так как ATEешные очень сильно пылили и пищали. ATE больше не хотелось.
Для опеля инсигнии - не рекомендую тк скрипт даже при новых дисках, для вагов ок (из собственного опыта) много подделок которые продают через интернет в основном и по завышенной цене.
Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Диски АТЕ 24.0109-0123.1. Колодки ATE 13.0460-2984.2. Проехал уже более 6000 км. Но не нравится как сильно пылят колодки. И торможение все же не такое информативное как на керамике. Колеса черные за неделю.