Тормозные колодки ATE или Allied Nippon
Штатные передние колодки на 5-ке поменял на Nippon. Nippon понравились — очень мягкие, торможение прогнозируемо. Поначалу даже опасался не чересчур ли они мягкие, но дорога преподнесла пару проверок, где эти колодки меня выручили.
Сохнут после луж колодки быстро — 2-3 раза притормозишь и всё в поряде. Откатал на них тысяч 20, стёрлись наполовину примерно. Моя оценка колодкам Nippon — твёрдая «4» из 5-ти.
На 2- х авто сменил 4 пары allied nippon. Отзывы хорошие, в мыло при интенсивном тороможении не превращаются (что особенно радовало, когда народ на боше, нишимбе при сравнении признавал, что реально лучше сработывает).
ATE как колодки не очень понравились. Больше понравились Ferrodo Premier (красная коробка). Но EBC Green Stuff лучше, но и дороже!
Поставил новые торм. диски и колодки АТЕ - при торможении свистят. Снял. Поставил новые торм. диски Allied Nippon (Япония) и купил в др. магазине новый комплект АТЕ, все поставил, откатал 4 дня - пошел легкий писк.
Колодки АТЕ. Я их уже 4 года ставлю и доволен тем как они тормозят, и как служат. Тормозят аццки в любых условиях.
Поставил вчера brembo easy check + ATE колодки, уже нравится.
Колодки Ate хорошие, и диски brembo нормальные.
АТЕ очень хорошие колодки и диски. Ставил на Фольксваген Гольф 3 и А6 — остался очень доволен.
ATE (германия) очень хорошие колодки. Равномерно схватывают. Торможение плавное, но интенсивное. Да и внешний вид приличный. Советую. На таких езжу — доволен.
Я себе поставил и забыл что такое скрип и прочие проблемы и диски вроде не хавает. До этого стояли русские CTC стерлись наполовину за меньше месяца.