Тормозные колодки Ashika или SANGSIN
Колодки SANGSIN на Тойоту поставил, тормоза супер стали!
У меня колодки Ashika вот уже 18000 км, а износ всего на 30% и исходя из этого могу сделать определенные выводы: свою задачу выполняют тормозят и звуков посторонних не издают, диски чистые в общем то, что нужно для автомобиля! Штатные колодки на первом техосмотре были изношены на 65%! В итоге что получается, что Ашика надежнее и дешевле, а штатные если брать то они дороже по цене и изнашиваются больше при том, что ещё и скрипеть начинают!
Поменял колодки переднего тормоза оригинальные на SANSING. Оказались скрипучими.
Тормозные колодки SANGSIN (Корея). Очень мягкие, машина становится как вкопанная, очень эффективные, после ВАЗОВСКИХ — РАЙ!!! ВАЗОВСКИЕ прошли 23700 км., да не прошли, а прожрали диски.
Sangsin SP1156 — уже год стоят (30 000км) — полёт нормальный (иногда чуть чуть посвистывают — но очень тихо — если педаль нажимать чуть чуть посильнее свиста нет).
Покупали несколько раз неоригинал Sangsin, Kashiyama — всё ок, не скрипят, тормозят нормально, диски не жрут.
Сегодня менял тормозные колодки на Сузуки Свифт 2009 года, поставил Ashika 5008800 за 550 рублей, жаловаться пока не на что: во-первых все стало так как надо на свое место, во-вторых ничего не скрипит, ну и в-третьих по моим наблюдениям эти колодки получше будут нежели оригиналы! На них идет еще звуковой датчик износа. Я надеюсь долго пробегают, и свои качества не потеряют после длительной их эксплуатации.