Тормозные колодки Ashika или Nisshinbo
Несколько раз уже ставил на перед тормозные колодки Nisshinbo, горя не знаю, тормозные диски от них не страдают, не пищат. Хватает тысяч на 60-70, езжу я энергично.
Ashika нормальные колоды, не скрипят, стоят дешево. Единственное это их лучше ставить на диски того же производителя, а то ширина накладки может быть чуть больше диска по внутреннему диаметру. Плюс на корейских ведрах колоды и суппорты корродируют, все это пухнет и в перемешку с грязью колодки клинят. Тормоза на этой телеге надо чистить раз в 10-15 тысяч и использовать с умом напильник, чтоб коррозию счистить с колод и супортов.
Перед поставил сразу после покупки Нишимбу — три месяца все хорошо, потом и до сих пор свист правого колеса.
Поставил себе стойки регулируемые tein flex, резину potenza re01-r 215/45/17... При динамичной езде по кольцу обнаружил, что тормоза перегреваются, педаль становится мягче, эффект торможения значительно снижается и ваще на передних дисках полосы белые появились.
Короче колодки стоят неоригинальные — sumitomo. До этого были nishinbo — те ваще потрескались, хотя тогда еще не прохватывал.
Несколько торможений со 180 при чем не в пол показали, что мои нишинбо не справляются, а они абсолютно новые! обкатал 200 км, пробег щас на них км 600 всего. Да, для гражданской езды они отличные! не скрипят, не пылят!
Поставил на перед Отто Зиммерман - диски, колодки ашика, а на зад диски - брембо, колодки трв, тишина, ни скрипа ни писка, и не пылят особо, пока на них пробег - неделя.
Вчера заменил задние тормозные колодки, поставил Ashika. Спереди стоят такие же уже год - претензий к ним нет. 5101130 Колодки задние тормозные Ashika.
Колодки Ashika у меня до сих пор стоят, отходили уже 35 тыс.км и остаток еще виднеется в 5-7мм. считаю самый хороший вариант.
Остановился на Nisshinbo спереди и FRICTION MASTER сзади, теперь только их и беру.
Колодки передние брал ASHIKA (Артикул 5003348), задние — BLUEPRINT (ADM542105). Отъездил уже около 2 тыс. Без скрипов и каких-либо нареканий. В следующий раз буду брать такие же.