Тормозные колодки Ashika или Nisshinbo
Колодки ставил предыдущий раз дешманскую ашику, тормозили изумительно.
Стояли Nisshinbo, тормозили прекрасно, но стерлись.
Нишинбо, кебоно, кашияма, феродо, оптимал в топку!
Я за 5 лет ни разу «нормальной» нишинбы не видел, поэтому у меня стойкое убеждение, что сама марка — голимый кетай. Даже по убогой упаковке видно. Диски после одного комплекта этой «нишинбы» на выброс — на двух предыдущих машинах проверил.
По смазке — я мазал Wurth и норм вроде. Сейчас задние стоят диски/колодки Ashika — никаких вопросов к ним нет.
Решил в этот раз попробовать установить на перед среднего ценового сегмента тормозные диски (TRW) и колодки (Ashika), а на задний мост поставил диски (Vaico) и колодки (Abe). Что я могу сказать по прошествии 5000км, тормозят хорошо, после старых оригинальных запчастей разницу естественно сразу ощутил. Как обстоят дела со скрипами? Они есть, но редко и до сих пор непонятно в каких случаях.
В основном тормозят хорошо и без скрипов, не бьют и в целом все хорошо.
Все по кругу с колодками ставил ашика. Уже год катаюсь, все отлично.
Nisshinbo уже почти 40 тыков на них проехал — нормуль, не сыпятся.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.
Поменял передние колодки. У меня они пробежали 141 тык. Причем даже до скрипунов не стерлись. Можно было еще тыщ 5-10 проехать. Производитель колодок, судя по остаткам названия, NISSHINBO.