На Кашкай j10 ставил вместо оригинальных Диков и колодок, диски и колодки Ашика. Родных дисков с колодками хватило на 70 тысяч, но они сильно пылили и свистели. Ашика не пылила почти и не свистела и проехала ещё 70 тысяч износившись процентов на 40-50, после чего машина была продана. Так что я советую попробовать ashika.
Передние диски и колодки Mintex, задние Bosch с колодками от Mintex, больше 140км/ч в принципе не езжу, пробежали уже 40тыс км и прекрасно себя чувствуют, равномерный износ по всей поверхности диска, но все же сами колодки немного мягковаты.
Колодки поставил фирмы MINTEX. Не раз уже ставил эту фирму, из плюсов: мягкие и не стираю диск, хорошо тормозят, не пищат. Из минусов только что быстро стараются, как и должно быть на качественных колонках, ну и пылят они хорошо)))
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Решил на передок сделать такую связочку: диски Rotinger и колодки Ashika, естественно перечитав разные отзывы и варианты. Результатом доволен, первые 500км полет отличный!
Mintex или Galfer, отличные. Рекомендую!
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…
Колодки Ashika:
Первые впечатления — мягкие, «хватают» плавно, не скрипят.
Хотел оставить свой отзыв о бюджетных дисках и колодках фирмы Ashika. Проехал на них более 5т.км - нормальное торможение, без скрипов, писков и т.д.
Стоят диски TRW, колодки Ashika. Прошли 40000, ни скрипа, ни писка.