Тормозные колодки Ashika или ICER
Ashika нормальные колоды, не скрипят, стоят дешево. Единственное это их лучше ставить на диски того же производителя, а то ширина накладки может быть чуть больше диска по внутреннему диаметру. Плюс на корейских ведрах колоды и суппорты корродируют, все это пухнет и в перемешку с грязью колодки клинят. Тормоза на этой телеге надо чистить раз в 10-15 тысяч и использовать с умом напильник, чтоб коррозию счистить с колод и супортов.
Отличные колодки Icer.
До замены старых колодок на новые ICER, в комплекте с новыми пружинками. Поставил, при езде обнаружил появившейся звон. Разобрал взяв пружинки, понял что они довольно мягкие чем старые. Поставил старые, предварительно их подогнул. Все звон пропал.
При очередной замене, взял колодки TRW, так вот в них пружинки довольно упругие!
Ашика стояла — 30 000, качество сомнительное.
Поставил на перед Отто Зиммерман - диски, колодки ашика, а на зад диски - брембо, колодки трв, тишина, ни скрипа ни писка, и не пылят особо, пока на них пробег - неделя.
Колодки Ashika у меня до сих пор стоят, отходили уже 35 тыс.км и остаток еще виднеется в 5-7мм. считаю самый хороший вариант.
Брал себе вперёд и назад колодки Icer, все с пластинами и скрипунами. К качеству торможения претензий нет.
Колодки передние брал ASHIKA (Артикул 5003348), задние — BLUEPRINT (ADM542105). Отъездил уже около 2 тыс. Без скрипов и каких-либо нареканий. В следующий раз буду брать такие же.
Вчера заменил задние тормозные колодки, поставил Ashika. Спереди стоят такие же уже год - претензий к ним нет. 5101130 Колодки задние тормозные Ashika.
Колодки ставил предыдущий раз дешманскую ашику, тормозили изумительно.