Думаю на что менять, 40 т. отмотал на finwhale отлично. Когда едешь потише - скрипят. Колодки мягкие, тормоза ватные.
Был в Маршале, обошел много ларьков, в трех из них я увидел колодки Ашика за 1500 рулей! Начал устанавливать и они стали как родные! От магазина ехал домой примерно километров десять, тормозили хуже чем штатные, я их особо не тестировал, но кажется что даже не скрипели и диски заблестели по другому... На самых дисках появились уже борозды потому, что накатал на них 50000 со старыми колодками...Тестирую, критиковать или хвалить пока не могу!
Взял Finwhale V221. Финвалы скрипят и завывают, как медные колодки на доисторическом ГАЗоне и к тому же тормозят х*ровато, педаль какая-то ватная.
Сзади ставил финвал пол года назад, в морозы «пошкрябывали», больше их не поставлю.
Себе на зад поставил колодки Finwhale V1018, по тестам вроде не плохие и бюджетные… меня устраивает, но в пробках попискивают зараза))
Откатали мои задние колодки Ashika ровно год верой и правдой, и качеством остался рад, передние колодки стоят как новые, но буду смазывать только направляющие вот и купил попробовать NIBK пока всё устраивает.
Решил на передок сделать такую связочку: диски Rotinger и колодки Ashika, естественно перечитав разные отзывы и варианты. Результатом доволен, первые 500км полет отличный!
Подошли к финишу передние колодки. Поменяли на Finwhale, вроде и не говно (хотя хз)).
На Кашкай j10 ставил вместо оригинальных Диков и колодок, диски и колодки Ашика. Родных дисков с колодками хватило на 70 тысяч, но они сильно пылили и свистели. Ашика не пылила почти и не свистела и проехала ещё 70 тысяч износившись процентов на 40-50, после чего машина была продана. Так что я советую попробовать ashika.
Ставил сначала на перед, потом по кругу Finwhale воткнул. За такую цену они идеальные.