Установил данные колодки на пробеге 32500, первых 300 полет был норм., а там появилась переодическая вибрация и шум на правом колесе, спустя 3300 смотрю а диск подъедается с огромной скоростью уже видны борта на 1.5 мм, заказал valeo, завтра думаю поменять.
Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Год откатал на FINWHALE v220. Нормальные колодки. За год и 15 тыс пробега сточились меньше половины. Но скрипят так, что зубы сводит. Причем скрипели с момента установки.
Тормозные колодки Finwhale поставил на передние тормоза автомобиля Ланос Дэу. Все идеально, первые несколько торможений были резкими, так как диски старые остались. Но потом притерлось и работает нормально без косяков.
Последние года ставил себе Ashika. Никаких скрипов после TRW (видимо подделка попадалась). Сейчас конечно они подорожали, но рисковать и слушать скрип не хочется.
Сейчас у меня стоят такие: 55-K0-011 ASHIKA, в целом неплохие.
Заметил что пора менять передние тормозные колодки, не стал заморачиваться и купил Finwhale V1046, проехал на них где-то 800 км скажу, что не скрепят, не пищат. не пылят, тормозят не плохо.
Купил колодки ashika и могу сказать что они вполне ничего проехали на них уже прилично тыщ 10, не скрипят, тормозят хорошо.