Тормозные колодки Ashika или AMD
Заказал Amd, на фото каталожный номер. Колодки нравятся.
Я когда АМД поставил в начале радовался… Но через 1000 км проклял всё на свете… Скрипеть стали как чёртов локомотив… Особенно в пробках это было заметно… В результате снял их на пробеге 2500-3000 и поставил новые…
После краткого обзора колодок AMD "BF 358" я бы не рекомендовал их ставить на передние тормоза. Как по мене, то качество корейского автопрома какое то сомнительное, к тому же и материал накладок очень твёрдый, а это способствует быстрому износу дисков. Из этого можно сделать вывод, что на передний привод следует покупать колодки хорошего качества, хотя и цена на них может быть высока, но зато и эффективность значительно лучше.
Приобрел тормозные колодки AMD BF393 на Альмеру, до этого использовал TRW. В принципе по характеристикам эти колодки меня устраивали, но с ними диски сильно стачиваются. Уже пожалел, что приобрел, так как ко всему они ещё и скрипеть начали. Не рекомендую.
Решил в этот раз попробовать установить на перед среднего ценового сегмента тормозные диски (TRW) и колодки (Ashika), а на задний мост поставил диски (Vaico) и колодки (Abe). Что я могу сказать по прошествии 5000км, тормозят хорошо, после старых оригинальных запчастей разницу естественно сразу ощутил. Как обстоят дела со скрипами? Они есть, но редко и до сих пор непонятно в каких случаях.
В основном тормозят хорошо и без скрипов, не бьют и в целом все хорошо.
Все по кругу с колодками ставил ашика. Уже год катаюсь, все отлично.
Я взял amd и вот уж 15000 проехал на них. Все нормуль.
Пришло время менять колодки спереди. Купил Ashika 50-03-300. Без металлической крошки. Кста, в первый раз видел, чтоб в комплекте с колодками шла инструкция по установке))) Проехал пока около 100 км. Ну, тормозят))
Тормозят хорошо, провалов при длительном торможении или долгой нагрузке не замечено, также не греются. В целом отличные колодки и по доступной цене, у меня с ними нет никаких проблем, советую!
Откатали мои задние колодки Ashika ровно год верой и правдой, и качеством остался рад, передние колодки стоят как новые, но буду смазывать только направляющие вот и купил попробовать NIBK пока всё устраивает.