-11
-11
Брал колодки zekkert - средней паршивости.
Были новые диски Motrio и колодки Asam. Подумал и поставил все новое . В результате получил ватные тормоза. Проехал около 3 тыс.км, думал притрутся. Напрасно ждал. Купил колодки GALFER BIG 12011262 и поставил их.
Теперь всё отлично. Тормоза цепкие и предсказуемые. Пока скрипа нет и пылят в пределах разумного. Так что колодкам Asam доверия нет.
Пробег 45 т.км, а дискам пришла … Диски и колодки решил взять не дорогие ASAM, проехал около 300 км, пока всё ок, не пищат, не бьют, тормоза такие же по ощущениям…
Не берите колодки ASAM, после 3 тысяч начали ужасно скрипеть.
Решил заняться тормозами, закупил:
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Стёрлись колодки фирмы Zekkert почти в ноль за 32 тыс. км. Купил чуть получше Japanparts. Передние и задние колодки менял в одно время, зад почему-то стерся быстрее.
Поменял передние, поставил zekkert, ставил на Опель, решил и на Бегимошу, не жмут, не трут не скрипят и по цене адекватны.
Колодки зад. Zekkert. Колодки перед: hi-q (на перед всегда их ставлю). После замены ничего не шуршит не скрипит.
ZEKKERT bk4051 и никаких проблем).
Я уже 1.5 года на таких езжу, всё ок, колодки zekkert.
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .