-11
-11
Передние и задние менял в один день. Перед (накаяма) еще в хорошем состоянии, а зад стерся. Решил тоже накаяма поставить. Какого лешего одну пришлось подтачивать. Не влазила.
Пришло время для замены передних тормозных колодок, а заодно и перебрал суппорта новыми запчастями из ремкомплекта. Поездив пару дней понял, что ошибся с выбором колодок: они очень мягкие и торможение получается ватное, не четкое что ли. Не советую(((.
Второй случай, когда на реализацию прибыли бракованные колодки барабанного типа Nakayama: трещины поперёк рабочего слоя, а ещё не качественная клейка рабочего слоя к силовой арматуре. Это говорит о том, что никакого контроля качества по этой продукции нет и в помине. Я бы себе такие колодки не взял.
После замены примерно 15к назад всех колодок вкруг на nakayama, мои передние тормозные диски сточились почти полностью. И при торможении был нереальный скрип как от телеги.
Вывод накаяму обходим стороной, колодки очень жёсткие и скрипучие, японское в ней только название, причем ценник у них чуть выше среднего.
Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
Nakayama HS7240NY — я такие ставил. 2 года уже нормально работают.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Колодки стоят HP8420NY NAKAYAMA, по ощущениям отличные, не свистят.