-11
-11
Моя Реношка давно не обновлялась, и я решил вкинуть в нее денег, мне ж на ней и ездить думаю, сделаю себе подарок. К ремонту и замене конечно подлежало многое, я выбрал в первую очередь заменить передние тормозные колодки, амортизаторы передние и шаровые опоры.
Посмотрев по магазинам, я наткнулся на фирму Asam, вроде ничего - качественные детали. Приобрел так сказать все запчасти одной фирмы. Все работает исправно, фирма не подвела – разве что только с одним амортером была проблема через 12 тыс. км, неисправность быстро устранили.
По поводу тормозных колодок – нареканий на них нет – тормозят так как нужно, не пылят, не скрипят, тормозные диски не гробят. Я доволен, целяком и полностью!
Я на своем Логане менял тормозные колодки, старые износились порядком, пришел момент новые устанавливать. Купил себе колодки от румынской фирмы Asam, установил. Стало на место все замечательно, все по размерам. Катаюсь на них уже больше 10 тыс. км. По качеству торможения нормально, но бывает немного «шуршат», видно что они жестковаты, но ничего, по крайней мере со своей задачей справляются. На твердую четверочку по пятибальной.
Колодки асамса я б посоветовал даже не пытаться установить, это такое г…
Были новые диски Motrio и колодки Asam. Подумал и поставил все новое . В результате получил ватные тормоза. Проехал около 3 тыс.км, думал притрутся. Напрасно ждал. Купил колодки GALFER BIG 12011262 и поставил их.
Теперь всё отлично. Тормоза цепкие и предсказуемые. Пока скрипа нет и пылят в пределах разумного. Так что колодкам Asam доверия нет.
Сменил задние колодки, стояли Nibk, решил попробовать другие и выбрал Japanparts PP-W03AF. Колодки с «датчиком» износа. Сразу не удавалось установить две колодки на одну сторону, пришлось оставлять одну старую и ставить одну новую, лишь спустя 1 000 км поставил оставшиеся две колодки.
По ощущениям разницы при торможении не заметил.
Это какой-то ужас, колодки отходили 10 т.км и прошли бы наверное ещё 30. Но постоянный скрип и не эффективность торможения достали. Разобрал для проверки и обнаружил, правая внешняя колодка треснула до основания. Никому не рекомендую колодки фирмы asam.
Взял одни из самых дешевых аналогов. Диски ABE C31089ABE, колодки JAPANPARTS PA-800AF. Тормозят похуже оригиналов (может еще не притерлись), но не свистят и в принципе нормально.
Поставил тормозные колодки на перед Mitsubishi Outlander Xl АКПП 2007 гв. Тормозит отлично, нет скрипа. Немного пылят, но диск не стачивают.
Покупал только из-за того что были в наличии, думал на пару месяцев и поменяю на Remsa, которые стояли до них. Но Japanparts меня удивили, рекомендую!
Колодки я себе брал и до сих пор катаюсь JAPANPARTS PA057AF, не скрипят, хорошо тормозят и сделано в Японии.
Колодки JapanParts: PA-2000AF, после Audi не вижу смысла брать дорогие колодки, тормозят примерно одинаково