Скрипят как на уазике!
Я себе на камри заменил передние колодки на оригинал — через 15 тыс. Начали бить торм. диски, заменил диски и колодки (опять поставил оригинал), проехал 15 тыс. и опять начало бить. Поставил не оригинальные колодки mintex и через 2 тыс. биение прошло (диски не менял).
Щас доезжаю на mintex, как кончаться поставлю sumitomo (или сумимото — путаю их). Незнаю что там за хрень с оригинальными колодками, но что то с ними не так — у брата моего такая же фигня была (диски били на ориг. колодках.
Поставил не ориг. (sumitomo или сумимото — путаю их) и через 1-2 тыс. км биение прошло). До этого владел крестой 93года — там брал ориг. колодки и все было ок, а тут (на камри) что то с оригиналом не то…
Поставил задние Mintex, вроде все нормуль, не свистят, на вид вполне цивильные.
Колодки передние комплект 4 шт. Mintex MDB2083. Рекомендую! Не скрипят, низкая цена.
AMIWA качество отменное, намного лучше чем TRW, LUCAS, AKYOTO, Kashiyama, MANDO.
Ставил Минтекс, честно отходили 45000 км, претензий не было.
Диск не точят, не чернят, единственный минус немного (совсем чуть-чуть) поскрипывают на очень маленькой скорости в пробках, по ресурсу на митсе проехал 30 т.км и продал машинку (остаток был чуть меньше половины). Сейчас на приме стоят пробег уже 25 т.км (ровно половина) так, что вывод можно сделать, что ресурс порядка 40-45 т.км.
Я себе колодки и диски mintex поставил год назад. Все работает, вот только сейчас скатал задние колодки.