Погнался за дешевизной колодок Amiwa и поплатился за это! Кому расскажешь что колодки купил за 700 рублей и установил – тот покрутит пальцем у веска и скажет мол идиот, на что ты надеешься?! Они у меня скрипеть начали уже после 1000 км пробега! Думаю ну пипец, поехал на СТО что бы посмотрели что к чему, и когда вердикт выносили моим Amiwa, я остолбенел – сказали что типа мол тебе еще повезло что живой до сих пор, могло заклинить все, потому как кусок подушки у колодки тупо отвалился. Теперь надо ставить какие то другие колодки, но уже понадежнее, и точно не Aniwa! Не рекомендую!
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.
Купил колодки через Интернет потому, что цена устроила. Первые 200 км отходили без проблем, затем начали потихоньку сыпаться, пылить и диски царапать, скрип также присутствовал, но умеренный. Впечатление не очень, в следующий раз я бы такие не брал.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
Я колодки поставил Mintex, у них края скошены. Не скрипели изначально. Тормозят информативно. Диски тоже буду ставить Mintex.
CS1275RI AMIWA - хорошие колодки. Ни скрипа ничего не будет.
Mintex или Galfer, отличные. Рекомендую!
Сейчас добиваю колодки Mintex MDB 2034. Очень хорошо себя показали в жару и на трассе.
Поставил новые диски (Remsa) и колодки (Mintex). Смущает зеркало притирки после ~ 200 км. Ситуация одинакова на обеих дисках, изнутри и снаружи. Посторонних звуков нет, тормозит отлично.
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…
Комментарии к отзыву
Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня - это критический недостаток. Камни трескаются, но если клей надежен, то ничего не отлетит. Так часто бывает у подделок.