Скрипят как на уазике!
Диск не точят, не чернят, единственный минус немного (совсем чуть-чуть) поскрипывают на очень маленькой скорости в пробках, по ресурсу на митсе проехал 30 т.км и продал машинку (остаток был чуть меньше половины). Сейчас на приме стоят пробег уже 25 т.км (ровно половина) так, что вывод можно сделать, что ресурс порядка 40-45 т.км.
Поменял тормозные колодки на Hella Pagid весной, а осенью начались проблемы с рулём, он бился словно диски кривые. С наступлением холодов проблема исчезла, но думаю если опять потеплеет, то будут траблы. В этом случае замена неизбежна и чем скорее тем лучше.
Замена колодок. В итоге покатавшись на них несколько сотен километров, решил их поменять, так как при торможении на конечных стадиях остановки доносились неприятные скрипы. В общем не рекомендую их брать. На замену взял колодки Nakayama HP8257NY.HP8257NY. Теперь всё тихо. По работе тормозов ощутимых изменений не заметил, но главное, что работают тихо)))
Год назад поменял передние тормозные колодки с дисками Hella Pagid. До сих пор ничего плохого сказать не могу, колодки не пищат, не скрипят и диски не едят. До этого пользовался колодками TRW, сейчас забыл про них как страшный сон.
Ставил передние тормозные колодки Hella Pagid на Короллу японской сборки. Такие колодки можно смело ставить вместо оригинальных. Качество такое же, а стоят в два раза дешевле. Единственный минус это то, что колодки пылят.
До замены колодок у меня стояли Galfer (оригинал), теперь вот решил поставить Hella Pagid. Тормозные качества тормозной системы улучшились, но к сожалению появился писк на холодных колодках при маленьких скоростях. Разочарован.
До этого ездил на Тойоте даже не знал, какие тормоза стоят, потом поменял их на Бош. Разницу почувствовал сразу, тормоза стали вялые и скрипучие. В следующий раз обязательно поменяю опять их на Hella Pagid.
Поставил колодки Hella Pagid. Торможение без скрипов, шумов и без подёргиваний, но наблюдается повышенная запылённость после агрессивной езды. Тормозными колодками доволен.
Колодки отличные, не скрепят, тормозят как положено.