Погнался за дешевизной колодок Amiwa и поплатился за это! Кому расскажешь что колодки купил за 700 рублей и установил – тот покрутит пальцем у веска и скажет мол идиот, на что ты надеешься?! Они у меня скрипеть начали уже после 1000 км пробега! Думаю ну пипец, поехал на СТО что бы посмотрели что к чему, и когда вердикт выносили моим Amiwa, я остолбенел – сказали что типа мол тебе еще повезло что живой до сих пор, могло заклинить все, потому как кусок подушки у колодки тупо отвалился. Теперь надо ставить какие то другие колодки, но уже понадежнее, и точно не Aniwa! Не рекомендую!
Единственное, что огорчило меня в этих колодках, так это то, что они по сравнению с другими колодками быстрее стерлись, но в принципе нареканий на них нет, можно брать!
Колодки непомерно пищат… На 10000 км пробега износ колодок составил 20-30%. В торможении зарекомендовали себя хорошо, я до этого использовал АТЕ, в общем достойный вариант. Сейчас не выдержал поставил японские NiBKPN-0450. Поездим посмотрим.
Заказал ABS и колодки ABS в придучу. Ну думаю теперь ВСЁ проблему решил. Сначала вообще не тормозила, ну типа притиралось а когда притерлось начало пищать/
Мои прошлые колодки сожрали диск, поэтому взял более мягкие от фирмы ABS и очень доволен их работой. Они не пищат, не скрипят, правда есть немного пыли на дисках, но это не критично. Я пробовал разные, но эти понравились больше всех, поэтому могу рекомендовать!
Нормальные тормозные колодки. Можно брать.
Хорошее качество по адекватной цене.
Колодки пришлось поменять немного раньше времени. Решил поменять и перед и зад. Фирму Amiwa раньше ставил. Ничего плохого сказать не могу. Тормозят мягко
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.
До этого, на 68 тыс. пробега менял передние диски и колодки. Колодки ставил ABS 37542 прошел на них 70 тыс. км. Купил такие же и поставил.
Комментарии к отзыву
Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня - это критический недостаток. Камни трескаются, но если клей надежен, то ничего не отлетит. Так часто бывает у подделок.