В прошлом году менял тормозные диски Remsa и колодки Mintex. Колодки с новья нет нет да и поскрипывали, сейчас все чаще и громче. Достали уже.
Передние диски и колодки Mintex, задние Bosch с колодками от Mintex, больше 140км/ч в принципе не езжу, пробежали уже 40тыс км и прекрасно себя чувствуют, равномерный износ по всей поверхности диска, но все же сами колодки немного мягковаты.
10.т.км. назад установил на перед колодки mintex, а на зад достались japanparts, в итоге передние свистели как на тазе, а задние нетормозили (плыли).
О качестве данных колодок ничего положительного сказать не могу, у меня лично они прошли 16 000 км и на этом закончились, поэтому рекомендовать не могу!
Нормальные бюджетные колодки, ставлю колодки AMD довольно давно уже на другой машине. Свои деньги стоят. Не скрипят, имеют вполне сносный ресурс.
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…
Я AMD ставлю уже 3й раз. Тормозит отлично, тихо, не скрипят и не свистят. Менять правда чаще приходится. Диски передние, фирмы amd, серия спорт. Не дорого, добротные.
Колодки Mintex не скрипят — на предыдущей машине поскрипывали на малых скоростях.
Занялся тут заменой колодок. Стояли Amd, кстати меня устраивали полностью.
Колодки AMD, тихие, тормозят отлично, не боятся перегрева и не скрипят. Минус, быстро точатся, но мягкие. А hi-q, ferodo, тот ещё хлам.