Тормозные колодки Allied Nippon или EBC
Сейчас решил попробовать Allied Nippon — японские рыжие колодки. Первые впечатления после часа езды:
- действительно будут бесшумными.
- эффективность тороможения пожалуй похуже чем у РосДОТа, но не намного, на грани субъективных ощущений.
Стояли колодки Allied Nippon, нактал много а не стерлись почти совсем да и тормозили на тройку с минусом.
Нишимбо — пользую уже более полугода и никакого скрипа-писка. До этого ставил Allied Nippon — по началу все было нормально, только сыпались сильно (через два дня после мойки передние диски были черные). Но потом как они начали скрипеть...!!!
Мне аж на педаль тормоза стыдно было нажимать. В итоге через 2 месяца поменял на Нишимбо!
Кашияма – скрипит. Алиед не тормозит вообще. Родные рулез.
Allied Nippon — круто — 25т.км, износ дисков минимальный.
У меня стоят EBC Green на дисках Brembo Max R14, намного увереннее себя чувствую на дороге!
Щас поставил вентиляшки алльед нипон и колоди Пиленга зеленая упаковка, с прорезью посередине - отлично не пищат, с проводами под датчик износа колодок.
Когда-то на девятку брал Колодки тормозные передние 2108 Allied Nipрon (ADB0173) вроде ничего так колодки, поначалу чуть скрипели, потом перестали…
Всем советую ставить колодки EBC Black, всякие там АТЕ и Ферродо курят по полной. Только дороговато млин.
На 2- х авто сменил 4 пары allied nippon. Отзывы хорошие, в мыло при интенсивном тороможении не превращаются (что особенно радовало, когда народ на боше, нишимбе при сравнении признавал, что реально лучше сработывает).