Менял диски и колодки одновременно. Поставил и то и другое Allied Nippon. Проехал около 3 тыс., все нормально, без замечаний. Нравится, что поверхность диска как зеркало — смотреться можно… Косвенно это свидетельствует о приличном качестве колодок и дисков.
Установил тормозные колодки Allied Nippon на передние колёса. Колодки не плывут и скрипа не слышно пока не разогреются, также пылят, но это не критично.
Не рекомендую ставить Allied Nippon, торможения от него никакого, а вот Феродо Премиум, очень даже замечательно тормозят и вот уже 7 тысяч не свистят.
Черт меня дернул поставить колодки Nippon, не почитав отзывы. Отзыв о них (после пробега на них в 1000 км): ватные тормоза, оооооооочень скрипучие, оооооочень греются (думаю до 90 градусов, к дискам тормозным не притронутся) тормозные диски в обычной манере езды в городе.
У меня диски LUKAS колодки Alied Nippon откатал 20 000 всё классно!!!
Купил ЭЛАЙД НИППОН, как диски так и колодки. Не плохо и дёшево.
Диски колодки Allied Nippon 20.000 пока ни одного писка 8-)
Тормоза спереди Пиленга Спорт (дырявые с проточкой), колодки Феродо ДС2000. Сзади чугунные барабаны и колодки Ниппон, вакуумник спортивный. При торможении ощущение такое, как будто раскрывается парашют и выкидывается якорь от ледокола Арктика.
Первый раз когда тормозил головой об руль сильно ударился. И постоянно на ремне вишу.
Стоят вместе с дисками ЭЛЛАЙД НИППОН, прошли 20 тысяч, всё замечательно, скоро поменяю колодки, опять на ЭЛЛАЙД.
Колодки я себе поставил Allied Nipon и жутко доволен.