Тормозные колодки AKYOTO или SUMITOMO
Старые были Sumitomo, был ими очень доволен, но стёрлись до железа.
тормозят мягко, но уверенно, причем интенсивность торможения очень точно регулируется усилием давления на педаль… Не скрипят, не осыпаются
Год назад менял передние колодки. По совету, поставил колодки Akyoto. Колодки оказались ну очень плохими. Колодки очень сильно пылят, диски будут вечно черные. Свисты и скрипы стоит постоянно, с первого дня установки до их снятия. Противоскрипные не работают должным образом. В итоге выгорело три из четырех пружин и как следствие получился неравномерный износ.
Купил akyoto, поставил. На третий день одна колодка просто развалилась, а проехал я всего ничего, 500 км.. Хорошо, что развалилась на маленькой скорости. На коробке пишут, что производство Польша, но явно Китай, причем похоже не заводской.
Колодки тормозные поставил sumitomo. Очень доволен: тормозят хорошо, не горят и не пищат.
Simitomo настоящие которые довольно редки на туреры/супры /сараи жрут диски мама не горюй, но и тормозят вменяемо для городо.
У меня сейчас стоят Sumitomo — нравятся, до этого ставил TRW Lucas — не понравились.
Я себе ставил пару лет назад TRW диски и НОВЫЕ колодки sumitomo. За 30-40 тыщ так и не смог их убить, тормозят не хуже оригинала :)
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
Я при выборе отдал предпочтение сумитомо, они хотя бы сами это делают, пока доволен ими.