На Патрике за 40 т.км заводские прошли, потом поставил МарКон и проворонил, итог — минус диски и колодки. Я выбрал самые крепкие и устанавливаю самые — самые мягкие колодки (это МарКон!). По заявлению производителя — колодок хватает на 18 т.км!
Сейчас я уже меняю масло со всеми фильтрами (это и тонкой очистки топлива, и масляный, и воздушный) + к расходникам тормозные колодки! Наверно самый уникальный Патриот, даже БМВ тюнинговые и то по 30 т.км (правда они меняют диски вместе с колодками)!
Я себе взял Маркон и поставил на 32 тыс., колодки так себе. А TRW просто супер, лучше реношных (ATE).
С датчиком износа — производитель Маркон. Мне не понравились, мягкие, но скрипели весь срок службы. Пользовал какие-то Трек, рэдбтр, Маркон и финыал. Финвал самые лучшие.
Колодки, МарКон не понравились, начали скрипеть перед самой остановкой, когда скорость очень мала.
Я ставил Маркон. Гражданский. Норм.
Колодки маркон спорт. Пока притираю, но ощущения уже приятные.
На морде диски блитс и колодки маркон и все гуд. И тормозит хорошо даже после частого педалирования.
После тех, что стояли с завода, ставил Маркон, сейчас стоят HOLA, пробег 85000 км. По мне, на Марконе эффективность торможения была лучше.
Поставил недавно передние маркон. из бюджетников одни из лучших! прошел а районе 1000км. тормозят прилично (не плывут) есть короткий писк на скорости 100 и выше... но это не всегда. Я так понял только в жару, по городу скрипа нет! За недорогую цену ставить можно!
Езжу на Chevrolet Cruze. При выборе колодок никогда сильно не заморачивался , заходил в магазин, что советовали то и брал. Поставил как-то фирму колодок AKYOTO AKD-18102, в целом впечатление среднее, сказать что в восторге – нет, но и плохими их не назовешь. Подходят они не для всех типов езды, в основном для тихой и размеренной по городу!
Чуть быстрей и интенсивней начнёшь ездить, эффективность торможения сильно снижается от перегрева, при перегреве начинают скрипеть. Читал также, что они пылят, соглашусь с этим, но это можно отнести больше к плюсу колодок, чем минусу. Так как диск не будут стирать. И я пока что не сталкивался с колодками, которые не пылят!
И эти колодки пылят не критично. Из плюсов этих колодок несомненно ценник, не стирают диск, ну и тормозят нормально. Минус это скрип, который тебя постоянно раздражает. Брать можно, но опять же повторюсь для спокойной и размеренной езды по городу. Любителям погонять они вряд ли понравятся.