Тормозные колодки AKYOTO или Mando
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
После установки проехал я максимум 7-8 т. км. После одного хорошего должика эти колодки начали очень громко пищать… На дисках начали появляться воронки. Когда разобрал, увидел что сами колодки начали как-то разваливаться хотя изначально, когда взял в руки, внушали доверия. Не пылили. При частом торможении, было такое ощущение что тормоза как ватные…
Очень давно брал Mando - редкостное гомно, с первой сотни начали подскрипывать - менял их на SANGSIN.
Заменил по кругу диски и колодки, диски поставил Brembo колодки Mando, дисками пока доволен, а вот задние колодки скрипят как на УАЗе, скрип раздаётся при медленной скорости на парковке, больше я Манду эту не куплю!
Поставил старые Akyoto, они не свистят, не скрипят, но тормозят плавнее…
MANDO (SsangYong) пробег после установки уже 7000 км, не скрипят, пыль небольшая есть, но светлая, тормозные диски без выработки.
Отличное соотношение цена - качество. Колодки мягкие, отлично тормозят и минимально стирают тормозной диск. Достаточно сильно пылят. Иногда могут скрипеть, тут как повезет. Хватает колодок примерно на 30-40 тыс. км., но это напрямую зависит от стиля вождения.
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
MANDO колодки как новые, 7000 прошли.
Колодки akyoto производят в Китае и качество соответствующие. Нельзя сказать, что все колодки akyoto плохие, все зависит от партии. Некоторые партии колодок akyoto, ну очень скрипучие. Зато колодки отлично сохраняют диск, да и отлично выполняют свои прямые обязанности. Ну и цена, по Китайски низкая.