Тормозные колодки AKYOTO или Kashiyama
Ватные КАШИЯМа, мне на 10 000 хватило (это как наш МАРКОН) - дешовые как и их качество.
Кашияма больше грешит скрипом)) Сейчас TRW, тоже поскрипывают иногда.
Год назад менял передние колодки. По совету, поставил колодки Akyoto. Колодки оказались ну очень плохими. Колодки очень сильно пылят, диски будут вечно черные. Свисты и скрипы стоит постоянно, с первого дня установки до их снятия. Противоскрипные не работают должным образом. В итоге выгорело три из четырех пружин и как следствие получился неравномерный износ.
Купил akyoto, поставил. На третий день одна колодка просто развалилась, а проехал я всего ничего, 500 км.. Хорошо, что развалилась на маленькой скорости. На коробке пишут, что производство Польша, но явно Китай, причем похоже не заводской.
Суппорт летом подклинивал и перегревался до такой степени что закипала жидкость и пропадали тормоза, а кашиямовские колодки такое насилие переносят вполне достойно. Все четыре колодки на передних суппортах изношены примерно одинаково и равномерно.
Летом их поставил, нарадоваться не могу самое главное не свистят как бывшие JNBK.
Сток + колодки кашияма хватает на 300 тыс км.
Купил колодки Кашияма… Поставил, вроде тормозит норм, но как-то мягко.
Я ставлю всегда колодки КАШИЯМА качество супер))
Перед стоит диски Otto Zimmermann не перфорированные, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 7000 р. Зад стоит: диски — NiBK, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 4000 р. Откатал уже 20000 км, полет нормальный.