Тормозные колодки Akebono или ZEKKERT
Настоящие акебоно норм.
Колодки очень даже не плохие не скрипят и тормозят отлично.
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
Установил колодки Акебоно – свист был невыносимый, думал притрутся и все нормально будет, но нет, вот уже как 3000 км и свист не пропал! Особенно громко они свистят когда открыты окна и ты едешь в пробке – это просто трэш. К торможению вопросов нет, но к звукам одна но огромнейшая претензия. Поэтому не тратьте себе нервы, устанавливайте нормальные колодки.
Отличнейшие тормозные колодки Акебоно опробовал: ACT787 — передние, ACT536 — задние. Не пылят, не шумят, цепкие, микродинамика хорошая с ними, не плывут. Стоят с ориг. тормозными дисками. Диски чуть проточил не снимая со ступиц, снял небольшой рельеф и начинающуюся цементацию в некоторых местах рабочих поверхностей.
Езжу на акебоно, отличные оказались. Интересно, как они в торможении с 220-ти км/ч поведут себя.
Я поставил диски и колодки zekkert. Прошли 2 тыс. км не скрипят, все норм. Цена супер.
Как скатал оригинальные колодки передние, два раза ставил Кашияму, сейчас дорогие Акебоно, разницы никакой. Акебоно пищали жуть как вначале, оказалось, забыл смазать противоскрипные пластины спецсмазкой.
Разобрал, смазал, езжу тихо, без писка. Диски родные еще, диаметр не знаю (износ был в допуске). Не знаю в чем тут дело, но так, как оригинальные колодки, не тормозит ни один дубль. Может, привык.
Из колодок тормозных с уверенностью можно ставить Акибоно. Не скользят при перегреве дисков, не скрипят.
Zekkert спереди стоят, тормозят хорошо и не пылят.