Тормозные колодки Akebono или Nisshinbo
У меня подержанная Сузуки, приобрел около года назад! При покупке я осмотрел её и на ней стояли тормозные колодки фирмы Akebono, ну стоят да стоят не предал этому значение, а потом как пришло время менять, купил новые колодки по хорошей цене и тоже оказались Akebono.
Расскажу о тех «старых» Akebono. До замены я на них накатал около 15 тыс. км, они за это время не пылили и не чернели (на моей предыдущей машине такое частенько прослеживалось), не скрипели и не царапали диски.
Это нормальный срок мне кажется как на бэушные колодки, сколько на них предыдущий хозяин проездил я к сожалению не спросил, но явно не мало. Думаю что и новые мои акебоновские колодки проездят не меньше прежних.
Нишимбо и Кашияма я рекомендую! NiBK и JFBK (одно и то же) НЕ БЕРИТЕ ДАЖЕ ЗА ПОЛ ЦЕНЫ — всё равно поедете и купите Нишимбо-Кашиямо-оригинал!
Недавно поменял передние тормозные колодки в сервисе, раньше стояли оригинальные, еще с Японии, сейчас поставил Нишинбо. Раньше сколько снимал колеса, смотрел всегда за состоянием диска — всегда он был гладкий, как отполированный.
Вчеар сменил резину на зимнюю, снова посмотрел на диск — весь в каких то неровностях стал, такое ощущение что колодки при вращении диска точат его, проделывают в нем борозды. И при торможении скрип стал возникать, осообенно в начале движения.
Само торможение вроде неплохое, не хуже чем было ранее. Биений при торможении нет, машину не уводит.
Возможно кто-то посмеется с меня, но у меня частенько случается не приятная ситуация (мужики поймут), подъезжаешь такой к девчонке на тачке, а она скрипит как старое ржавое ведро! А все из-за того, что на задней оси стоят Акебоны. За 15 тыс. км не притерлись что-ли? Вот как с таким жить? Никак… При том, что Тойота Королла нормальная машина… Буду менять. Не покупайте Акебоно ибо и у Вас скрипеть будут и резать слух!
НИШИМБО ходят дольше, нескрипят, непылят особо! Я в день по 100 км наматываю и колодки меня не подводили (нишимбо).
Кашияма не откровенное Г, но плохие колодки. Вперед я ставлю Нишимбо — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, большего я от них не жду :-).
Нишимбо стояли, пылили слегонца, но не скрипели вообще никогда, даже в дождь, черные такие.
Колодки не плохо себя показали нишинбо.
На моем Mitsubishi стояли колодки TRW, это просто тихий ужас, даже не тихий ужас, а громкий ужас, они жестко скрипели и портили тормозные диски, такое чувство, что не на Лансере ездил, а на корыте каком то! Выкинул нафиг на помойку через 1000 км. Установил Akebono и о чудо, моей радости нет предела, идеально и без скрипа тормозит, прихват к дискам просто изумительный, не пылят. Катаюсь на них не долго, но пока только плюс таким колодкам, я бы советовал их устанавливать как альтернативу оригиналам и не дорого, и производитель японский, для авто это то что нужно!
Себе поставил диски брембо изи чек, колодки акебоно. Когда притирал тормозов не было, щас все в порядке, торможение прогнозируемое и четкое, не пылят, не скрипят. Все четко. Проехал 1000 км…