Тормозные колодки Akebono или MILES
Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!
И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.
Пробег 130 к пора менять тормозные диски не разу их еще не менял. Искал антикризисное решение, почитал отзывы и купил полный комплект дисков и колодок фирмы MILES, это китай. Стоят они дешевле всех + у меня еще скидка приличная на запчасти и самое интересное, что отзывы тоже не плохие. В общем заменил я все это дело, притер 150 км и вот что могу сказать, действительно тормозит машина эффективно, и не скрипят, но заметил минус колодок они пылят. В целом за такие деньги я очень доволен, будем смотреть как будет дальше.
Передние колодки miles (made in china) тем не менее отходили уже 30 т. км запас ещё приличный, не скрипят, но пылят, диск не жрут.
Колодки вообще отличные никаких скрипов и самое главное не пылят!
Акебоно поставил. Скрипят свистят при каждом торможении…
Я отъездил на Акебоно, вроде норм, но задние последнее время скрипят легонько при полуприжатии тормоза. И во влажную погоду они интересные звуки издают при лёгком нажатии.
Я брал Miles китайский, первые дни горели в буквальном смысле, дымились и воняли, но потом притерлись и на удивление показали себя с хорошей стороны.
Я поставил Miles. Вполне нормально)). Экстремального вождения до лета всё равно не будет))).
Акебоно нормально ходили, поменял ч/з 45 тыщ, ещё около трети оставалось.
Брал Акебоно — 50 тыс. км прошли по городу и ни мм не съели тормозные диски, пыли не было и скрипов.