Тормозные колодки Akebono или Kortex
Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!
И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.
Задние колодки Akebono AN745WK тормозят отлично и не скрипят! Такие же спереди, тоже всё ок.
Вчера поставил вот такие Kortex KT1789T. Покатался по городу тормозят нормально, скрипа нет.
По моему опыту оригинальные ниссановские колодки очень сильно пачкают диски колес черным. Акебоно, на которые я перешел, такого не делают.
Установил колодки Акебоно – свист был невыносимый, думал притрутся и все нормально будет, но нет, вот уже как 3000 км и свист не пропал! Особенно громко они свистят когда открыты окна и ты едешь в пробке – это просто трэш. К торможению вопросов нет, но к звукам одна но огромнейшая претензия. Поэтому не тратьте себе нервы, устанавливайте нормальные колодки.
Купил Akebono, до этого никаких проблем с этим не было, тормоза очень нравятся.
Колодки — только Акебоно. Не жрут диски и не пылят.
На ауте сейчас диски диксель+колодки акебоно, не жалуюсь.
Когда я себе брал колодки, то самые дешевые были KORTEX KS026STD, проехал около 5 000 км, пока все норм.
Поставили Akebono Made in Japan — очень мягкие и тихие колодки, первое впечатление — очень положительное. AN-651WK, AN-601WK AKEBONO.