Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.
Спереди колодки акебоно, не оч если честно сзади САТ поставил и чето разницы не заметил.
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Заменил передние колодки, надоел писк… Поставил - писчят они при плавном торможении противно…
Поставил на ниссан тиида все отлично рекомендую
В общем при последней ревизии подвески было решено менять диски, уже совсем сточились. Нашел только 2 вида, это SAT и Tiguar. Ближе к сути, SAT косячные НЕ ПОДХОДЯТ, они толстые, суппорт упирается в них.
Tiguar подошли без проблем. Колодки Akebono, в принципе норм.
Заменил задние тормозные колодки. ADVICS на ACEBONO AN784WK Япония. ACEBONO купил попробовать как будут тормозить. Сейчас проехал на них 2 т.км. торзят также отлично, как и ADVICS. В ACEBONO больше медной стружки, похоже они по жёстче чем ADVICS
Акебоно не плохие колодки.
Менял диски с колодками, родные диски были просто убитые, поставил уже провереной фирмы NK до этого ставил на Аутлендер показали себя хорошо, колодки несомненно Akebono ставлю уже много лет, не скрипят и ходят очень долго.
Теперь все звуки и шум ушли, тормоза стали острее.
Перед диск Зимерман с перфорацией колодки акебоно, зад феродо диск, акебоно колодки. Мне хватает за глаза.