Колодки встали идеально. Не скрипят, качество по внешнему виду отличное. Рекомендую к установке.
Джурид штатные (которые 021) мне не нравились, они прикусывали в самом конце торможения. И пылили сильно, диски были грязные. Поменял на акебоно 11 (с свежего SJ снял) — наступило счастье, ничего не прикусывает, не пищит и не пылит.
Засвистели после примерно 600 км пробега. Свист происходит «на горячую», только когда уже почти остановился (или медленно катишься) и педаль тормоза слегка нажата. При нажатии сильнее — свиста нет.
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Диски ATE, колодки Akebono, 12т.км. — все отлично!
Хочу поделится состоянием колодок AKEBONO AN113K с пробегом в 9000 км. Плюсы:
NippartsНа данный момент эти самые удачные.
Купил колодки AKEBONO AN-398WK и отправился на обслуживание суппортов и замену задних колодок. Теперь за тормоза на сезон спокоен.
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!
Заменил передние тормозные диски и колодки, выбирал из различных фирм и в итоге выбрал BLITZ. BLITZ BB0292 (колодки тормозные) 801 руб. BLITZ BS0187 (диск тормозной) 2шт. 2618 руб. Тишина, всё отлично.
Friction Master MKD1114 или Blitz BB0221 и то и то хорошо ходит, проверено.