Тормозные колодки Advics или SAT
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Я задние диски не стал менять по рекомендации, и с родными дисками, с минимальным износом, поставил колодки Advics. И на холодную немного подсвистывают (задние). Очень пожалел. Сейчас вот лежат новые задние тормозные диски Advics, но нужны уже под них новые колодки!
Колодки как-то поставил sat, совсем не тормозят, но за свою цену, нормально))).
Колодки ате - тема, чем оригинал говенный от тойоты, который типо адвикс делает, пылят Жудко и скрипят, за 20 тыс. стёрлись.
Передние SN859P фирмы ADVICS - это реально лучше тормозные колодки из всех на чем я ездил.
Лучше тех с чем я сравнивал, по уровню торможения близко в х5. Колодки мягкие, тормозят отлично, торможение до перегрузок, когда кровь в голове вперед перетекает вместе с торможением и вызывает тошноту. При этом блокировка колес не наступила. На педаль сильно давить не надо что бы получить желаемое торможение. Колодки именно гасят инерцию трением колодок об диск. А не шиной об асфальт. Поэтому зимой тоже кайф тормозить тормозами а не юзом или катиться на АБС на фуфло колодках.
Советую из недорогого, диски и колодки advics! Все 5.5 лет до прошлого года боролся с тормозами как мог, но перегрев вылетал спустя месяц после обновления компонентов. Год назад поставил advics колодки, и advics диски. Спустя год и 20ткм, износ колодок не больше четверти, диски еще даже не набили бортик по краю!
На Хайлюкса не распространены колодки особо в продаже... взял «SAT» по каталогу… линейка у них походу вся есть цвет чёрный… За год движняка побочки никакой не увидел… тормозят… не скрипят… не воняют… не чернят… ценник - говно. (нагрузка у Хайлика на пердок достойная идёт.)
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.
«SAT» взял и не пожалел... Побочки ноль вообще, ни свиста, ни черноты. Стоят на Пикапе — перед тяжёлый, был удивлён, год уже в работе.