Колодки GDB3328 LUCAS/TRW, диски TRW DF 1437 (277мм). Пробег 25000 км. Смотрел недавно при смене колёс износ колодок не более 40%, а то и меньше. Диски как новые, не пылят, не скрипят. Тормозят как и всякие стоковые тормоза на «овощном» Форике.
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
Ставил Advics на ниссан примеру, пол-года скрипели, ждал, когда перестанут, таи не дождался — продал авто. До этого Nishinbo стояли — тишина. Последние годы беру Akebono, очень хорошие колодки.
Стляи передние Lucas выкинул нафиг, ибо свистели.
17 тыс. км полёт нормальный, но учитывая что это не ДБА и более дорогие тормоза.
Advics, без вопросов. Поставил 7 лет назад и на парюсь. И диски никогда менять не приходится — не жрутся, так и езжу на родных.
Я раньше на лансер ставил всегда колодки Эдвикс, их на 30 тыс хватало, но они совсем не жрали тормозной диск (его я так за 250 тыс пробега ни разу не менял).
Выбор пал на связку ATE+Advics, парт-номера: диски ATE 24012301101; колодки ADVICS SN443P. Спустя 100 км пропал скрип, после 200 км обкатки тормозят отлично, не пылят. Не бьют при оттормаживании. Пропала постоянная мелкая вибрация на скоростях 130-150.
Колодки решил брать новые! Поставил advics sn659p! Теперь все тормозит отлично с любой скорости!
Выбрал японские колодки Advics, они же идут с медной стружкой, после установки тормозят отлично, результатом остался доволен. Передние колодки Advics SN595P, задние тормозные колодки Advics SN419P.