Тормозные колодки начали скрипеть после 5000 км пробега. Скрип начинается после сильного нагревания колодок. Цена не соответствует предложенному качеству.
Ставил вчера свою машину в сервис, заменить тормозные колодки (купил Lukas — дороже уже ничего не было ). Вечером забрал, прокатился — скрип и свист при движении пропал! Накатал вчера вечером километров 30, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не шумит и торможение стало мягче!
У меня тормоза скрипели около месяца после замены колодок… продувки, очистки не помогали, свист продолжался даж после установки старых колодок=)… через месяц все скрипы пропали. Колодки lucas trw.
У меня адвикс SN104 проехал 16 тыс. км, на половину сточились и немного не равномерно изнашиваются со стороны тормозного поршня.
Чем быстрее изнашиваются колодки, тем они меньше жрут диск. У меня лукасы износились за 15т.км интенсивной езды по городу (тормозили отменно).
Стояли колодки АТЕ, сейчас Lucas TRW. Тормозят хорошо как с первыми, так и со вторыми. Правда посвистывают.
У меня на аутбэке `05 3.0 такие стоят. Когда их ставили - ХЗ.купил машину на них. Остаток около 50%, не скрипят.
Приобрел колодки Lucas TRW. Не самые суперские, но и не самые хреновые. Вообщем впечатления после установки только положительные, тормозит как вкопанная. Рекомендую теперь и сам своим друзьям.
Спереди стоят тормозные диски и колодки LUCAS/TRW, тормозят хорошо, претензий нет.
Я доволен на все 100 колодками Сумитомо (если точнее Advics, которые мне пришли в упаковке с номером Сумитомо). Тормозят обалденно, дня три-четыре назад поставил задние, до этого стояли Нишинбо. Во время замены задних выяснилось, что задние суппорта немного закисли в нижних направляющих. Правый даже еле сняли, почистили все и поменяли колодки. После всех этих операций пропало клевание носом, звуков при торможении я вобще не слышу. Разгонялся и резко тормозил где-то с сотни, все обалденно. Только не нравится мне, что передние диски TRW изнашиваются как то странно с самого начала.