Тормозные колодки ADR или SANGSIN Hi-Q
У сансинг (Hi-Q) катал на SP неплохо, но пылят сильно, перешел на GP не пылят и «держак» намного лучше.
При нагреве, дешманских колодок фирмы ADR они шкрябают так, как будто, железо по железу, иными словами когда колодки стачились. Все прекрасно знают что хайкью мягкие колодки. И они у меня пылили, но эти не пылят.
Проблема в колодках Hi-Q. Я себе ставил такие колодки ещё лет 15 назад на Нексию после оригинальных и они мне очень не понравились — тормоза стали значительно хуже. Для агрессивной манеры езды какие-нибудь хорошие колодки вроде ATE, Ferodo, Brembo и т.д.
Ремонтировал ребёнке тормоза на КИА. Купил диски и колодки (хи-кю кстати). Тормоза стали никакие.
Подходят отлично фирмы ADR ADR490321, встают на авто отлично.
Правая сторона кончилась от слова совсем, водительская процентов на 60. Прошли эти колодки HI-Q 38к км ни разу не пискнув, неплохо.
Колодки однозначно эти. С моей иногда очень активной ездой не плывут и не дорогие, задние той же фирмы. Трикомплекта искатал. Диски нк хорошие, брембо, иногда Отто Циммермана хорошие попадаются.
Пользуюсь ADR — хорошие европейские колодки (европейские в плане торможения и износа диска), диски не жрут совсем, стираются сравнительно нормально.
Нашёл колодки. SANGSIN HI-Q SP 4098. проехал уже 6000 км. всё в норме не скрипов не шумов и эффективность тормозов отличная!
Колодки не менял со дня покупки, стояли sct, так вот разница очень существенная hq в разы лучше. Ранее всегда ставил на предыдущих авто hq поэтому их и выбрал.