С резким потеплением при выходе из машины заметил сильный запах тормозных колодок с левой стороны. Износ на диске неравномерный, с внутренней стороны ещё хуже, причем от колодки куски фрикциона отваливаются. Направляющие и суппорта все живые, в обе стороны шевелятся без задиров, да и тормоза какие то вялые стали. Колодки ADR.
Первый раз колодки ADR были мною куплены фактически случайно. Нужно было срочно из наличия. Сейчас это был осознанный выбор, после того как предыдущие стерлись. В работе колодки понравились, в самых разных ситуациях ведут себя вполне предсказуемо, проблем за все время использования с ними не возникало. Даже когда стер почти ДО МЕТАЛЛА остатки тормозной накладки никуда не отвалились (привет «оригинал»), а колодки продолжали выполнять свою функцию, скребя металлом по буртику диска. В общем, рекомендую! Главное не забывать менять во время и не откладывать на завтра. По пробегу хватило на 30 000 км. Колодки достаточно мягкие, поэтому и стираются довольно быстро.
OE задние колодки у VW Jetta ходят меньше передних. Это нормально. Проверено не одим VW Golf/Jetta. На нашей Джетте 2.5 уже почти 100 тыс. миль (160.000 км.) пробега. За это время поменял три набора задних колодок. Передние колодки до сих пор те, что шли с завода и в допуске регламентных размеров.
Ставил разного рода колодки, к оригиналу были нарекания, что-то жёсткие стали.
После зимы заскрипели передние колодки. Вскрытие показало, что внутренние колодки стерлись в ноль, с одной стороны до металла. Итого передние колодки и диски прошли 99 тыс. км. На замену были установлены такие же: Ate 24012201511 — диск, VAG 6RU698151B — колодки.
Субъективно — нормальные колодки, т.е. не скрипят/пищат вообще, после притирки стали хорошо «хватать». Объективно - сегодня был на тормозном стенде (проходил ежегодный ТО), у сотрудника станции и проверяющего стенда вопросов по тормозам не возникло.
До этого катался на ATE, норм, но вот регулярный писк немного раздражал.
Пробовал hola, dafmi, adr - оказались нормальными практически бесшумные, диск не жрут, с учетом моего стиля езды скоро кончатся, пробег наверное 20 где-то.
Взял ADR, не пробовал такие. Пока прикатываю, тормозят хорошо, надо будет прокалить немного.
Год назад поменял тормозные колодки вкруг + задние тормозные диски. Не стал экономить и поставил оригинал, вместо предыдущих Ferodo и не пожалел — тормоза стали намного лучше: педаль мягче, замедление быстрее.
Колодки ADR пробег 20 к с момента замены, полет нормальный)