Тормозные колодки ADR или Nisshinbo
Остановился на Nisshinbo спереди и FRICTION MASTER сзади, теперь только их и беру.
Перед поставил сразу после покупки Нишимбу — три месяца все хорошо, потом и до сих пор свист правого колеса.
У меня был скрежет при притормаживании, при торможении во время заднего хода вообще жесткие звуки колодки издавали, не было четкого замедления, плохое торможение на малой скорости, чуть придавишь педаль-клевок. Структура колодки странная, фрикцион был какой-то бело-серый, так его площадь меньше, там одна стальная стружка и огромное количество черной пыли, она была везде. Да и маркировка стерлась почти сама собой следы заметая))).
Нишимба кал давно уже стал, ставил только на продажу.
Первый раз колодки ADR были мною куплены фактически случайно. Нужно было срочно из наличия. Сейчас это был осознанный выбор, после того как предыдущие стерлись. В работе колодки понравились, в самых разных ситуациях ведут себя вполне предсказуемо, проблем за все время использования с ними не возникало. Даже когда стер почти ДО МЕТАЛЛА остатки тормозной накладки никуда не отвалились (привет «оригинал»), а колодки продолжали выполнять свою функцию, скребя металлом по буртику диска. В общем, рекомендую! Главное не забывать менять во время и не откладывать на завтра. По пробегу хватило на 30 000 км. Колодки достаточно мягкие, поэтому и стираются довольно быстро.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.
Выбор пал на колодки от Nisshinbo, по ощущениям торможение лучше, чем на предыдущих.
Поменял передние колодки. У меня они пробежали 141 тык. Причем даже до скрипунов не стерлись. Можно было еще тыщ 5-10 проехать. Производитель колодок, судя по остаткам названия, NISSHINBO.
Nisshinbo уже почти 40 тыков на них проехал — нормуль, не сыпятся.
По поводу колодок кроме nishimbo ничего не признаю, ну это по личному опыту. Они полностью устраивают, не пылят, не скрипят, диски тормозные не точат и хватает их надолго.