Поставил передние диски и колодки на фокус - 2 года ходят вроде норм. Тормозят, не бьют, не шумят.
KROSS пока самые лучше что я ставил, форма как у оригинала, не скрипят, дешёвые. Даже те же Sangsin (Hi-Q) дороже и гораздо хуже сделаны как по форме (просто плоский фрикционный элемент) из всего одной прорезью для отвода элементов износа, а у KROSS форма фрикционного материала не плоская и 2 прорези для отвода.
На драйве по поводу Miles я находил только положительные отзывы. Есть фирмы еще дешевле и примерно такой же стоимости такие как stellox, febi, но отзывы по ним ужасные. За Miles я не переживаю вообще, ну и цена адекватная. Колодки купил отдельно, проверенные корейские Sangsin на перед и зад.
Диски купил Miles, прочитав много отзывов про разные бренды мой выбор пал на эти диски (цена-качество хорошо подходят друг к другу)! Ну и на колодки выбор был очевиден, задние стоят Miles и не скрипят)))) После замены проехал где-то 100 км, полет нормаль.
Диски hi q сказать честно мне не очень понравились, ржавеют мгновенно, бывают поскрипывают, в целом вроде все хорошо, не бьют, торможение предсказуемое.
Решил снова поменять тормозные диски, так как устал от биения руля при разгоне от 80 и выше, и при торможении. Ранее ставил диски фирмы Miles и один диск был не совсем ровный, заметил только на ходу, при торможении ощущалось что он кривой. В этот раз взял диски фирмы Metelli. Поменяв проехался и вуаля биение пропало, чему очень рад!
Я себе на сонату ставил и диски и колодки эти. Тысяч 30 проехал, все норм. Диски сейчас в состоянии — без выработки.
Проехал 4-5тыс км. Биений и других жалоб пока нет. Диски даже не поржавели. Всё устраивает. Поверхность с самого начала шероховатая для притирки к колодкам. Если отношение к ним поменяется обязательно поправлю отзыв. В комплекте к моему сожалению, отсутствует медная смазка, только диски в масле, запакованные в герметичные пакеты.
В комплекте только диски, без термосмазки, но её мало где кладут.
Заменил передние тормозные диски, заодно и колодки на новые. Старые колодки стояли Allied Nippon ADB31256 проехали 38000км. Еще бы свободно поездили, но на новые тормозные диски решил купить и новые колодки. Тормозные диски Sangsing Brake (HI-Q) SD4308. Итог биение ушло. Проблем нет.
Проехал на таких почти 20000 км. Бить не начали, чему сильно доволен
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo