Слышал я что комплекты сцепления Valeo с приставкой PHC дерьмо, на тормозных дисках убедился воочию. Вслед за тормозными барабанами заменил подношенные передние диски.
Выбор пал на недорогие Valeo PHC R1026. Вид дисков через 2 недели использования на фото. Не удивлюсь, если летом их поведет после первого хорошего нагрева. Китайские фильтра зло!
Проездив меньше года с japanparts снова появилась вибрация в руль при торможении.
Диски брал Валео, не самые дешевые и вот некоторое время назад чувствую что машина стала хуже тормозить да еще и рывками при спокойном торможении.
Проехав около 4000 км с проточки передних тормозных дисков Japan-Parts, опять появилась легкая дрож в руле при торможении. Ни каких резких оттормаживаний не было, пробег 90% трасса. Для меня тормозные диски в фиJapan-Partsрме умерли, и больше ни когда их не куплю и вам не советую !
Купил диски Valeo и колодки TRW GDB 1446, проехал 30+ тысяч, колодок где-то половина и диски нормально себя чувствуют.
Диски и колодки поставил фирмы Japanparts. Первые 1000 км они притерались и тормоза были не очень. После чего всё встало на свои места и сейчас тормоза такие же как и раньше – хорошие.
Ставил диски и колодки valeo, отличные тормоза и лучшее торможение по сравнению с оригинальными renault, которые стачивают диски и чаще срываются юз.
Устанавливал передние диски JAPANPARTS. Качество — хорошее.
По опыту диски japanparts + колодки vite ceramic = весьма бюджетные и тихие тормоза за 6 рублей)))) «отжимался» на них 2 раза за одну поездку, ни разу не повело.
Машина прошла уже 170000 тыс диски тормозные стояли родные, но месяц назад стал замечать что при торможении начинает бить руль причем сильно. Заехал в магазин мне порекомендовали фирму Valeo соотношение цены и качества, впрочем замена проще простого очень был рад что все так просто на Ford не похоже.
После замены все стало идеально биение прошло.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo