Тормозные диски NK или AMD
Диски фирмы AMD, цена приятная, само изделие тоже нормального качества, вообщем результатом покупки дисков я доволен.
Дошло время до дисков. Оригинальным пришел конец (75000км), по совету поставил эти, честно говоря, смешанные чувства пока что, может еще притираются....
Диски брембы сзади на стоковых «голдах» умерли за чуть менее года. Спереди новых NK хватило на полгода((.
Они не на много дороже китайцев, NK 203526-1600₽ шт, но качество в корне разное, на себе проверено.
Взял колодки zekkert и диски AMD тормозят как брембо которые в 3 раза дороже, не удивительно что цена не всегда оправдывает качество.
У меня колодки ручника кортекс и диски нк собрались как родные. Проехал на них больше 10 тыс. км и все работает.
По прошествию хорошего пробега и износу родных тормозных дисков, я принял решение купить пару комплектов дисков других фирм, и сравнить их. Заинтересовался насечками и перфорацией. Приобрёл диски AMD. Артикул и полное название: AMD.SPORT.BD5134.
Данные диски очень понравились данными критериями:
- (Дополнительная вентиляция) Канавки + Перфорация;
- Защита от коррозии (Окраска);
- Поставка комплектом (Удобно).
Октавия тур bfq. Поставил тормозные диски NK в связке с колодками Бош. Скрипят как негодяи.
Уже два года стоят эти передние тормозные диски на Тииде, производство тайвань. Выбирал из недорогих, служат отлично, для гражданской машины вполне достойный выбор. Эксплуатация круглогодично.
Переставил я местами тормозные диски, чтобы было все по направлению, также просверлил отверстия под винтики, сделал их больше, чтобы винтики были глубже, видимо это заводской брак такой у этих дисков.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo