Не могу понять почему такой хороший производитель , как Bosch полез в тормозную систему. Это не его профиль, в тормозной системе эта фирма не рулит. Хвалить эти диски можно, только если ничего более хорошего не ставили, рабочие качества не лучше рядовых производителей! Посинели сразу же, после первых торможений, износ на уровне китайских дисков. Можно ставить только для очень неспешной езды, но без запаса по прочности, при минимальном превышении нагрузки теряют рабочие свойства, крайне чувствительны к перегреву. За такие деньги можно купить купить изделия фирм, разрабатывающих именно тормозные системы.
Bosch на машине (Пежо), торможение очень эфективное, после форда всегда лбом в стекло бьюсь, да и не бьет ничего. Прошли уже 15 тыс без нареканий.
Есть опыт эксплуатации дисков и колодок Remsa — сзади ОК, спереди диски + колодки отходили 50 тыс.км. Для колодок конечно — отлично, но вот диски уже выпали из нормы по толщине на 0,5-0,8 мм.
Хорошие недорогие диски Remsа.
Тормозные диски Brembo (не Brembo sport), Masuma, Febest, Bosch это полный китайский шлак на 10 тысяч километров. Бери оригинал, Advics, Hawk или DBA если денего не жалко, их хватит на 50-100 тысяч.
Я сзади бош только недавно поставил. Вроде норм.
Наконец выбрал время, записался на сервис для замены тормозных дисков и заодно колодок. Диски уже давно ждали своего часа. Remsa 1323.00 колодки тормозные дисковые передние комплект, Remsa 6604.10 диск тормозной передний вентилируемый комплект, заменили быстро за полчаса. Рекомендовали заменить при случае направляющие передних суппортов, так как сильно закисли. На новых сначала потихоньку катил. Километров через 20 уже более менее все прикаталось и тормоза стали нормально оттормаживать. Отдал штукарик.
Поставил бош колодки + диски на перед все супер только притерались долго 200км примерно.
У меня диски передние BOSCH, колодки TRW ничего не скрепит и работает нормально.
После зимы заметил вибрации при торможении. Инспекция показала, что виноваты скорее всего тормозные диски. На сервисе сказали, что можно докатать колодки и менять диски, но я решил поменять сейчас. Тем более, что колодки прошли уже 75 000 и там еще оставалось 5 мм слоя, так что докатывал бы я их долго. Замену производил на Bosch Service как обычно. Диски порекомендовали Bosch, а колодки какие-то испанские, но на коробочке написано, что совместимы с Ипсилоном. После замены все вибрации исчезли, что не может не радовать.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo