Тормозные диски ATE или FENOX
Диски тормозные АТЕ - хорошие тормоза.
Поменял передние тормозные диски (фенокс) и колодки (трансмастер). Результат: когда разгоняюсь до 120 км ни руль ни педаль тормоза не «колбасит». Начинаю тормозить — всё нормально, но когда скорость при торможении падает до 30 км и ниже, то нереально трясёт руль и педаль.
Я раз купил диски Fenox, одел на ступицу. Завел движек, чтобы посмотреть кривой или нет! Биение было сильное. Но дело было не в кривизне диска. У него не было фаски с внутренней стороны, где диск одевается на ступицу. И диск криво сел.
Тормозные диски Фенокс себя зарекомендовал не лучшим образом.
Поставил оба передних Fenox, и один задний. Проблем нет.
АТЕ хорошие диски. Не путать с FTE. Ещё ATE всегда упакованы по двое.
Стоит обратить внимание на вентилируемые тормозные диски данного бренда FENOX.
Купил колодки АТЕ, очень понравилось. К 45 тыс. км передние диски повело так, что дальше было просто опасно ездить, решил заменить. Прихожу в магазин, смотрю АТЕ-шные тормозные диски есть 13" не вентелируемые зато с проточками. Ну думаю, опыт с колодками АТЕ положительный, поэтому возьму и диски этой фирмы, а вместе с ними взял ещё задние колодки и барабаны. Сейчас уже 90 тыс. км и выроботка на дисках незначительная. Диски до сих пор не повело. По сравнению с заводскими разницы ну прям таки огромной нет. Немного лучше. Мне хватает.
Когда была «классика» менял отдельно диски, фенокс, в коробке. Ничего не било.
Я сам себе менял задние, ставил белорусские Fenox мне нравяться.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo